2022年5月4日 星期三

馬丁路德論善功之第三十五段

 

我們禱告,不應照常規數算頁數或念珠數,而應專注於某種急需,誠心渴望可以獲得,用信仰賴上帝,不懷疑耶穌必然垂聽。

 

聖伯爾拿教訓他的弟兄們說︰親愛的弟兄阿,你們切不要輕看你們的祈禱,以為它是徒然的,我實在告訴你們,在你們還沒有祈禱以前,它就被記錄在天上了;你們要存著信心,從上帝期望你們的祈禱得蒙應允,若不蒙應允,就是因為應允對你們沒有益處。

  所以祈禱是信仰的一種特別訓練,而信仰是使祈禱得蒙悅納,或是必蒙應允,或是所賜 給的比我們所求的更好。

 

聖雅各也說︰只要憑著信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,不要想從主那裡得什麼(雅167)。

 

這話是很清楚的,直截了當地說︰凡不信靠的,什麼也不能接受,無論是他所求的,或是那更好的。

  基督為喚起這種信仰,在馬可福音十一章說︰所以我告訴你們,凡 你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。

 

又在路加福音十一章說︰你們祈求就給你們;尋找就尋見;叩門就給你們開門。因為凡祈求的就得 著;尋找的就尋見;叩門的就給他開門。你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?求雞蛋,反給他蠍子呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況天父,豈不更將聖靈給求他的人麼!

 

*************

<心得>

 

   禱告是我們與上帝相交,這是非常重要的!

 

   主耶穌和使徒都鼓勵我們要禱告!

 

沒有留言: