2019年11月25日 星期一

摩爾維亞教會的禱告守望台


自八月十三日,那個特別蒙福的時候,就是上帝把那施恩叫人懇求的靈,澆灌在主的守護所會眾身上以後,有些弟兄姊妹想,最好定規出一個時間專一禱告,藉此可以叫人記得,他怎樣許願,要熱切禱告,把全心獻給主的事,因而得著其中的好處。

他們又想到利未記第六章十二至十三節說,舊約時代在祭壇上必有常常燒著的火,不可熄滅。那麼,無論在那裏有人聚集,他們這些會眾就是永生上帝的聖殿,那裏就有上帝的祭壇和聖火,聖徒的祈禱就應當不斷地在那裏升到上帝面前。

在八月二十二日,日記中記著說:「今天我們想,我們的教會一面仍舊是那樣幼稚,一面又有撒但這個大仇敵,所以非常需要保守我們自己(教會),而抵擋那晝夜不打盹的仇敵並且需要有不斷守望禱告,以抵擋它。所以我們決定燃起自願的祈求之祭,使它晝夜燒著。我們現在將這事交給上帝,仰望他在弟兄們裏面作工。到二十六日,這個計劃就實行了,有二十四位弟兄,和二十四位姊妹,定規要輪流地在他們自己的房間裏,花一個鐘頭的時間,將圍繞在他們四圍的需要和事工,都帶到上帝面 前。願意作這樣禱告服事的人,很快的加增到七十七位。但是在主的守護所,我們願意將每件事都交給上帝的恩典,使人自願,而不願意強迫人作任何事,所以我們定 規假如有人因著靈裏貧窮,或是因著特別事故,禱告不能用盡一個鐘頭,也可以用屬靈的詩歌代替,來讚美上帝,這樣就可以為著自己和一切的信徒,把讚美和禱告的 祭獻給上帝·這些守望禱告的人,每周聚集一次,把遠近各地關於個人、聚會、或國家的消息,交通一下,使他們可以為著所得著的答允獻上讚美,或者使他們更有信心,更加切實的禱告。」

不只大人這樣禱告,連那些得著復興的兒童,也為他們自己定了一個同樣的計劃,每一個人都小心翼翼地記著給他們指定的時間。八月二十六日晚上,舉行了一次兒童大蒙祝福的聚會。二十九日那一天,從晚上十點起,一直到早晨七點,真是感動人的一段時間。因為.從主的守護所和伯特鐸夫來的女孩子們,用這九個鐘頭的工夫在守望堡禱告、唱詩、哭泣、敬拜上帝。同時男孩子們也在另一個地方熱切禱告。在那時,祈禱和懇求的靈澆灌在這些孩子們身上,那種能力實非文字言語所能描寫得完全。

他們的禱告時常帶領人為主而活。藉著他們的禱告,他們點著了要把基督的救恩傳遍異教各國的烈火。他們為要日夜不斷地獻上祈求之祭,所舉行的守望禱告,證明他們如何曉得天上的第一個定律,就是祝福和能力的多少,乃是根據於禱告的多少。他們看見那在寶座上的羔羊,就極其歡喜,深信他必要充滿他們所大大張開的口和心。



沒有留言: