2019年11月25日 星期一

摩爾維亞教會復興的禱告


五月十二日是稱為更新的教會的生日;八月十三日是她在聖靈裏受浸的日子。是摩爾維亞教會的復興達到最高點的時候。那是許多非常的禱告所產生的結果。那一年的前半年,是那施恩叫人懇。求的靈作工的時期。那時新生鐸夫負責給九個十歲到十三歲的女孩子作屬靈的指導。他常向他的夫人歎息說:小孩子們雖然在外表上很相象,卻不知在她們中間可有任何屬靈的蹟象。不管你把主耶穌對她們說過多少次,似乎總到不了她們心上。

他靈裏感到這個痛苦的時候,便藉著禱告向主傾吐,竭力熱切的 求主把袖的恩典和祝福,賜給這些小孩子。一個天才卓越而財產豐富的德國青年貴胄,竟為一些小女孩子得救的事,跪在主面前傷痛祈禱。

七月十六日他從整個的魂裏傾吐出心裏哀痛的祈禱。這個祈禱產生了一個非常的能力,也就是後來聖靈那賜人生命,如火一般有能力的工作的起首。不僅新生鐸夫是這 樣,還有很多弟兄們,也都努力禱告,是以前未曾有過的。七月二十二日在守望堡有一些弟兄們自己約會要常聚在一起,藉著祈禱唱詩,將他們的全心傾倒在主面 前。

從實行公律到大家都聯繫於順服相愛的生命以後,交通禱告的靈就大大的增加。大家都把誤會、鹹見、隔閩都承認出來,並且擺在一邊。禱告常常很有能力,以至使那些只在外表加入的人,都被定罪,他們或是改變,或是從 心裏被迫離開。有一段時期,新生鐸夫有事出外,等到他八月四日返回時,他帶來他所找到的一本摩爾維亞教會的歷史,書內有全部已往的教訓和規則。這使他們非常喜樂。他們把它當作他們列祖的神與他們同在的表記。

第二天晚上,新生鐸夫和十四個弟兄整夜禱告守望,半夜他們在守望堡一個大房子裏有一次大的聚集,專以祈禱為事。這個聚集得到了很多人的心。以後幾天,他們在唱詩聚會中。都覺得有勢不可當的能力。十日(主日),羅擇(Rothe)弟兄正在帶領午後在主的守護所的聚會,忽然覺得從主那裏來了一種令人不能拒絕的奇妙大能漫過了他,就仆倒在上帝面前面伏於地。全體會眾也都在上帝同在的喜樂感覺裏,俯伏下來。他們繼續禱告、唱詩、哭泣、懇求,直到半夜。他請聚集的人到禮拜三,就是十三日,三加主的晚餐。

    因為這是他們有了新的交通以後,第一次的擘餅,他們決定必須嚴格舉行,並且藉此帶領人更深的進到基督的死裏,就是他們藉著受浸所進入的。

    作首領的人去探 望每一個人,用大愛帶領他們實行內心省察。在禮拜二晚上預備的聚會中,有些人脫離死亡而進入生命,全體會眾都深受感動。



沒有留言: