2023年8月25日 星期五

托馬斯·波士頓:在榮耀的邊界

    1999 9 21 日是托馬斯·波士頓 (Thomas Boston) 就任蘇格蘭東部邊境辛普林 (Simprin) 教區的三百週年紀念日。 從這個小小的鄉村衝鋒,就像後來的埃特里克一樣,上帝的話語帶著力量傳出。

 

    為什麼托馬斯·波士頓(1676-1732)的事工如此有效,一定是所有關心教會繁榮的人最關心的問題。 除了上帝對他的工作的主權祝福之外,這個問題可能沒有單一的答案。 然而,即使是這種仁慈的祝福也不是不加區別地給予的,而是以一種見證他的忠誠和他的艱苦學習和辛勞的方式。 那麼,縱觀他的一生和呼召的全貌是有好處的:他年輕的時候和家庭背景、他的轉變和對事工的呼召、他的牧養方法、他勤奮的學習和他的講道風格。 所有這些都將共同回答為什麼他的講道如此有效。 波士頓經常遭受沉重的內在和外在考驗,這些也塑造了他的意識,並引導他創作文字和插圖。

 

    詳細討論精髓爭議超出了本文的範圍,儘管波士頓在這裡的明確立場極大地增強了他的福音訴求,給了他最初所缺乏的自由。 他在辛普林事工中的牧養方法將受到更仔細的審視,因為這些方法對埃特里克的長期事工產生了影響。

 

    托馬斯·波士頓生活在對福音派加爾文主義並不比現在更友好的時代,對上述問題的回答將為今天耶穌基督教會的真正復興指明道路,因為救贖恩典的光榮福音是在聖靈的力量。

 

沒有留言: