2018年5月10日 星期四

宣信到路易維爾市(Louisville)


  不久之後,宣信開始有負擔到一個新的區域去。經過一些禱告和考量,他接受了肯德基州路易維爾市的一個大教會的職位。

  南北戰爭之後不久,他到了路易維爾市。雖然戰爭結束了,在這城市裡,許多人仍然感到痛苦和掙扎,有些是美國南方的擁護者,有些是美國北方的支持者。其中最不能釋懷的,正是這城裡的基督徒,其中很多團體仍然標榜他們是「北方」或「南方」的教會。

  宣信很清楚是上帝差遣他到路易維爾市。因著他是持中立的加拿大人,他成了把上帝的醫治帶給這些基督徒的最佳人選。

  他用「不見一人,只見耶穌」這處聖經,開始他的第一篇信息。他先從自己的見證說起,「我來到你們中間,一點不覺得羞愧,我能說,這是我職事的目標,我的格言就是「只有耶穌」。這個格言成了他一首著名詩歌的靈感:

惟有耶穌,永是耶穌,
 我們歌頌這耶穌,
祂是救主、生命、大夫,
 祂是君王建國度。

   當他熟悉了當地基督徒的情形之後,他召集了全路易維爾市的牧師,共同討論一個議題──復興的重要性。陶恕(Tozer)在宣信的傳記裡提到:「他知道,如果每個人都要發言,他們會講得火冒三丈,並使整個聚會落下去。所以,他建議大家都跪下禱告,求主復興他們。」據說,「焚燒的火融化了每一個人,但有一個頑固份子,他氣得牙癢癢的,將他的帽子丟在地上,他只希望維持現狀……,除此以外,其他的人都有了一個屬靈的復興。他們已經預備好為南北戰爭劃上句點,從此後再也沒有任何流血事件,他們也開始引人歸主。」

  接著,這些牧師們決定舉行一連串全市的復興聚會。丹尼爾懷特將軍(Daniel W. Whittle)是一個很有恩賜的傳福音者,他和慕迪(D.L. Moody)常常一同配搭,此次他也被邀請在聚會中傳道。那時人們都很渴慕,有許多人相信接受主。宣信藉著接觸懷特將軍,叫他有了新的看見:每一個不信主的、不法的人都是上帝愛的對象。他對教會的事奉有了新的認識,他也看見上帝寶愛人,過於教會的事務、活動和長老會的規條。

沒有留言: