2019年11月25日 星期一

摩爾維亞教會復興後的情形


參加那次聚會的,都是一些平常人,誰知日後從這得了奇妙祝福的會眾中間,興起了牧者和教師,去外國佈道的人,以及長老、執事。誠然他們以前在認識基督的經歷上都是平凡的,可是從他們以後的情形來說,他們都是基督重用的僕人。

此後弟兄們常常到附近的地方,去與其他的基督徒有交通,並帶領所有願意來的人認識基督。在這段時間裏,他們中間有一個人因為作這種工而被關到監獄中,他們卻大大的喜樂,因配為他的緣故受苦。

那時他們若聽說,在他們附近一個村子上的人願意到他們這裏來,在復興裏有份,他們就在愛和謙卑裏,把他們的教訓告訴他們。那些日子真是主的守護所會眾享受屬天福氣的日子,大家都忘記了自己和屬世暫時的一切事情,都渴望與他們的主耶穌同住天上,得享永福。他們的日記給我們看見,此後有四年之久,他們常有深受聖靈感動的特別經歷。特別是他們聚集在主面前禱告的時候。

有一件事使他們的交通有奇妙的能力,就是他們強烈地聯合著,並個別的將自己獻給那用他自己的血,將他們買回來的主耶穌,並為他活著。他們彼此改正,大家願意承認並離棄罪惡的事,都是從他們對於活的基督的信心而來的。藉著基督,他們「在他們裏面得著上帝的平安和脫離罪的能力」。這個信心使他們天天承認自己乃是一個 可憐的罪人,蒙了他恩典的拯救。這個信心藉著每天在道理、詩歌、和禱告上所有的交通,得蒙培植並加強,就成為他們生命的糧食。這個信心用喜樂充滿他們裏面,使他們的心在極大的困難中仍然快樂,確實相信那為他們受死的羔羊,現在仍然每時每刻愛護、拯救、並保守他們。他能征服最剛硬的心,並願祝福最下流的罪人。從聖靈澆灌的那天起,一直到第一次打發人出去佈道的時候,將近五年的時間,他們就在這個靈裏聚集在一起,敬拜上帝的兒子,把自己奉獻給他,並等候他將他 所要求於他教會的事,給他們知道。他們每一個人都有準備,好出去為他的主作工,或作他的主所指示的事。

他們把事奉上帝看為最重要的事,他們認為認識並遵行上帝的旨意,跟隨耶穌基督的腳蹤而行,乃是首要的大事,其他的事都是次要的。為著這個緣故,他們都願意接受那些被安排來照管他們主人的照顧和改正。他們按照字面而相信「天天彼此相勸」(來三:13)的命令。當他們一犯罪,無論是否有意的都願意認罪悔改,顯且他們就彼此幫助、互相倚賴、互相服從。他們的交通使他們剛弦有力。最高的管理人,也請求他的弟兄們,把他們所看見的錯誤告訴他,並且願意承認最小的錯處。那彼此順服的靈,就是聖經中多次提到的,帶來了豐富的祝福,使他們整個的生命成為聖潔,並剛強有力。

在聖靈大能工作的時候,他們從他學得三個大的原則:

(一)教會存留在地上只是為著擴展主國度的事工上有份;

(二)每一個肢體必須受訓在擴展主國度的事上有分;

(三)個人對基督之愛的經歷,是使人適合於這事的能力。對於這些原則,弟兄們一直是忠實的。




沒有留言: